Wirausahawan Desa Sumber Mulia Antusias mengikuti Pelatihan Kewirausahaan pada Manunggal Tuntung Pandang

Jum’at, 26 Maret 2021 telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan Kewirausahaan pada Manunggal Tuntung pandang di Desa Sumber Mulia, Kec.  Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut.

Pelatihan kewirausahaan di desa lokasi Manunggal Tuntung Pandang Desa Sumber Mulia Kecamatan Pelaihari diikuti oleh peserta sebanyak 18 (delapan belas) orang yang terdiri dari laki-laki dan perempuan. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebagian sudah memiliki usaha.

Pelatihan kewirausahaan ini dimotori oleh Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kab. Tanah Laut dengan menggandeng beberapa pihak dengan membentuk Tim Mitra Tala Preneur Kabupaten Tanah Laut Tahun 2021 untuk dapat bersinergi secara bersama-sama untuk mendorong pennumbuhan wirausaha baru di setiap daerah melalui kegiatan pelatihan kewirausahaan pada desa-desa lokasi dilaksanakannya Manungggal Tuntung Pandang.

Pelatihan kewirausahaan ini diisi oleh Tim Mitra Tala Preneur bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut. Tim Mitra Tala Preneur yang menjadi narasumber di kegiatan ini ada 3 orang yaitu Aditya Agung Laksono pemilik Usaha Nudi Interior, Imam Choiri Sutrisno pelaku usaha di Bidang Roti, dan Fahruzaini ketua ASEPHI (Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia) Tanah Laut. Selain Tim Mitra Tala Preneur  Kabupaten Tanah Laut Tahun 2021 kegiatan ini juga dihadiri juga oleh Zainal Arifin pimpinan BSI (Bank Syariah Indonesia) dengan memberikan materi/sosialisasi tentang perbankan syariah dan Evan Zachari  Asher pemilik Fellas Cafe dengan memberikan bagaimana cara mempertahankan sebuah usaha dengan melihat kebutuhan konsumen.

Pelatihan Kewirausahaan ini bertujuan untuk mendorong masyarakat untuk berwirausaha secara mandiri sehingga dapat membuka peluang usaha di sektor informal.

Pada pelatihan ini terlihat antusisme peserta terbukti dengan aktifnya mereka bertanya tentang dunia wirausaha dan permodalan. Dari hasil wawancara dengan beberapa peserta pelatihan mereka menjadi merasa bersemangat untuk berwirausaha.