Audiensi Sekaligus Pelepasan Siswa Magang ke Jepang oleh Pj Bupati Tanah Laut

Pj Bupati Tanah Laut Ir. H. Syamsir Rahman melepas empat siswa peserta Lembaga Pengembangan Kompetensi Pusat International Study Connect (LPK PISCO) untuk mengikuti program magang ke Jepang. Acara pelepasan dilaksanakan di Ruang Kerja Bupati pada Selasa, 19 Maret 2024.

Dalam amanahnya, Bapak Syamsir meminta para siswa memanfaatkan sebaik-baiknya pengalaman bekerja di Jepang karena kesempatan magang ke luar negeri sangat berharga. Ia juga menyampaikan pesan agar siswa menjaga kesehatan, ibadah, serta nama baik diri dan daerah.

Beliau mendukung penuh program pemagangan ke luar negeri dan berharap jumlah peserta dari Tanah Laut dapat bertambah ke depannya. Menurutnya, hal ini dapat memotivasi generasi muda dan merupakan solusi ketenagakerjaan. Keberangkatan siswa magang ke Jepang akan dilaksanakan pada 26 Maret mendatang. Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian Tanah Laut serta Direktur LPK PISCO.

#DisnakerindKompetitif
#Disnakerind2024