Batamuan Maelangi Wan Melayani Warga Desa (BELA DESA) bersama Masyarakat Tanah Laut di Desa Tirta Jaya Kecamatam Bajuin

Pada Kamis, 22 Februari 2024 dan Jum’at, 23 Februari 2024, telah dilaksanakan kegiatan “Batamuan Maelangi Wan Melayani Warga Desa” (BELA DESA) di Desa Tirta Jaya, Kecamatan Bajuin. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan dan Penempatan Tenaga Kerja (Disnakerind) dengan tujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat desa.

Disnakerind menghadirkan tiga kegiatan utama dalam BELA DESA kali ini. Pertama adalah Pelayanan Antar Kerja dalam Bidang Pelatihan & Penempatan Tenaga Kerja, kedua adalah Mobil Promosi Industri Kecil Menengah (IKM) dalam Bidang Perindustrian, dan ketiga adalah Mobil Keliling BPJS Ketenagakerjaan dalam Bidang Hubungan Industial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja (HIJSTK).

Pelayanan Antar Kerja BELA DESA kali ini mengangkat tema “Penumbuhan Wirausaha Baru” yang dipandu oleh Relawan Pendamping Kewirausahaan yang tergabung dalam Tim Tala Preneur. Tim ini terdiri atas Imam Choiri Sutrisno, Aditya Agung Laksono, Arion Prima Benu, Faisal, Herry Winardi, dan Hendri. Kegiatan Tala Preneur bertujuan untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru dan mengembangkan lapangan pekerjaan yang sudah ada, khususnya dalam bidang kewirausahaan.

Pelayanan Mobil Promosi IKM dipandu oleh Bidang Perindustrian dengan melibatkan Petugas Promosi dari Dekranasda Tanah Laut dan Pusat Promosi IKM Tambang Ulang. Mobil Promosi IKM menjadi sarana efektif dalam memasarkan produk-produk IKM kepada masyarakat luas.

Sementara itu, Pelayanan Mobil Keliling BPJS Ketenagakerjaan dipandu oleh Bidang HIJSTK dan Tim BPJS Ketenagakerjaan KCP Pelaihari. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan layanan maksimal kepada peserta atau pekerja di Tanah Laut yang membutuhkan manfaat dari program BPJS Ketenagakerjaan. Armada Mobil Keliling BPJS Ketenagakerjaan telah dilengkapi dengan jaringan yang memadai untuk memastikan akses pelayanan yang mudah bagi peserta.

Dengan diselenggarakannya BELA DESA, diharapkan masyarakat Desa Tirta Jaya dan sekitarnya dapat memperoleh manfaat dari berbagai pelayanan yang disediakan oleh Disnakerind dan instansi terkait, serta mendorong perkembangan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.

#DisnakerindKompetitif
#Disnakerind2024