Kegiatan Pemberdayaan Pekerja Migran Indonesia Purna dan Keluarga Tahun Anggaran 2023 oleh BP3MI Kalimantan Selatan di Desa Tanjung Dewa, Panyipatan

Sehubungan dengan Program Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Kalimantan Selatan pada Kegiatan Pemberdayaan Pekerja Migran Indonesia Purna dan Keluarga Tahun 2023 dengan Tema “Pelatihan Kewirausahaan Pengelolaan Pangan & Peningkatan Kapabilitas Tahun 2023” , Kepala Dinas dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Dinas membuka acara resmi pada Senin, 19 Juni 2023 bertempat di Balai Desa Tanjung Dewa Kecamatan Panyipatan.

Kegiatan dilaksanakan selama 4 (empat) hari pada Senin – Kamis, 19 – 22 Juni 2023 dengan berbagai rancangan kegiatan. Adapun Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja (P2TK) dalam hal ini diwakili oleh Pengantar Kerja menyampaikan materi terkait Kebijakan Ketenagakerjaan dalam Pemberdayaan PMI.

Pada Kamis, 22 Juni 2023, Kepala Dinas berhadir menyampaikan materi sekaligus menutup acara pada kegiatan tersebut.