Kickoff Penerapan P3DN, Pencanangan ZI, Penandatanganan Komitmen Bersama dan Gebyar Produk UMKM & IKM

Telah dilaksanakan Kickoff Penerapan Program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) oleh Bupati Tanah Laut, Penandatanganan Komitmen Bersama Penerapan Program P3DN dan Pengawasannya Melalui Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Terintegrasi di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut oleh Bupati Tanah Laut, Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantn Selatan Rudy M. Harahap, Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli dan seluruh Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Sarantang Saruntung pada Kamis, 30 Juni 2022.

Turut berhadir unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tanah Laut, Kepala Keasistenan Bidang Pencegahan Maladministrasi Ombudsman RI Perwakilan Kalsel, Kepala Pimpinan Instansi Vertikal, para Camat dan Tokoh Masyarakat.

Bupati Tanah Laut H.M Sukamta melaunching Gerakan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) Serta Logo Himung Ulahan Tanah Laut (Huttala). Disisi lain juga Penandangan Komitmen Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) oleh 4 SKPD yang salah satunya adalah Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian.

Telah berlangsung pula sebagai rangkaian dari Kickoff P3DN yakni Gebyar Produk UMKM, IKM, Koperasi, dan BUMDesa milik masyarakat Kabupaten Tanah Laut di Halaman Kantor Bupati Tanah Laut.