Melaksanakan Kegiatan Studi Tiru ke Disnakertransos Kutai Negara

Kegiatan Studi Tiru Tim Percepatan Kepesertaan Program BPJS Ketenagakerjaan Tanah Laut ke Kabupaten Kutai Kartanegara serta audiensi dengan Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Kalimantan dalam rangka peningkatan kapasitas, wawasan dan referensi ke kabupaten yang telah berhasil melaksanakan Program Jminan Sosial Ketenagakerjaan.

Melalui kegiatan peningkatan kapasitas, wawasan dan referensi yang dipimpin oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut ini diharapkan Tim Percepatan Kepesertaan Program BPJS Ketenagakerjaan Tanah Laut nantinya dapat mengupayakan langkah-langkah strategis dan terintegrasi dari semua stakeholder demi mendorong terpenuhinya hak setiap pekerja di Kabupaten Tanah Laut baik Pekerja Penerima Upah (PU)/sektor formal maupun Pekerja Bukan Penerima Upah (BPU)/sektor informal atas Jaminan Sosial Ketenagakerjaan untuk dapat memenuhi kebutuhan dasar hidup yang layak dan meningkatkan martabatnya menuju masyarakat Tanah Laut yang sejahtera, adil dan makmur.