Menghadiri Event Tala Education Expo 2023 Disdikbud Tala

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, Kepala Dinas dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Dinas, Maria Ulfah S.Psi didampingi oleh Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Sulastri Latif, S.STP menghadiri Pembukaan Tala Education Expo 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut pada Selasa, 23 Mei 2023 bertempat di Halaman Pertasi Kencana. Expo ini dilaksanakan selama 3 hari hingga Kamis, 25 Mei 2023.

Adapun Tema Hari Pendidikan Nasional yang diselenggarakan kali ini dengan tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”. Dinas Tenaga Kerja & Perindustrian (Disnakerind) dan Dekranasda turut berpartisipasi memasarkan produk-produk IKM dengan menggunakan Mobil Promosi IKM. Turut berpartisipasi juga pada stand Disnakerind yaitu Pelayanan dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Balai Pelayanan Penempatan Pekerja Migran Indonesia Wilayah Kalimantan Selatan dan Tengah melalui program penempatan tenaga kerja luar negeri dgn tujuan Jepang, Jerman dan Korea Selatan serta Pelayanan Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPK Swasta). Selain BP3MI, turut partisipasi dari Yayasan Pusat Pendidikan Internasional Study Connect (PIS-Co), dalam hal ini Ketua yayasan langsung yang berhadir, Ibu Anggrita Sari,.S.Si.T., M.Pd.,M.Kes., CIT Ph.D yg mensosialisasikan Beasiswa Pendidikan di Australia serta Beasiswa Pendidikan dan Penempatan Tenaga Kerja di Jepang.

Besok 25 Mei 2023 hari terakhir Tala Education Expo! Jangan lupa mampir di Stand Disnakerind yaa!