Mitra Tala Preneur di Desa Batalang, Jorong

Telah dilaksanakan kembali Kegiatan Mitra Tala Preneur dalam Manunggal Tuntung Pandang di Desa Batalang Kecamatan Jorong pada Jum’at, 13 Mei 2022 setelah libur cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri. Adapun kegiatan dilaksanakan di Gedung Pemerintah Desa Batalang Kecamatan Jorong.

Peserta kali ini berjumlah 10 orang yang didominasi oleh laki-laki dari latar belakang pekerjaan karyawan swasta, tukang dan pekebun.

Seperti biasanya kegiatan dipandu oleh Relawan Penggerak Pendamping Kewirausahaan yang tergabung dalam Tim Mitra Tala Preneur yakni Sdr. Imam Choiri Sutrisno dan Dipa Arsala Huda. Dengan menghadirkan narasumber dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tanah Laut oleh Bapak Zuchri. Adapun Narasumber dari UPT Balai Latihan Kerja (BLK) Pelaihari adalah Sugiantoro, yang merupakan CPNS Instruktur 2021.

Kepala Bidang P2TK, Ibu Eliza Meilani turut berhadir apda kegiatan ini. Beliau berkena membuka, memberi arahan serta menutup kegiatan. Peserta sangat aktif bertanya tentang kewirausahaan ini terlihat berjumlah 3 orang mendapatkan cinderamata cantik dari Disnakerind serta Tim Penggerak Mitra Tala Preneur.

Rekanaker dan Sobat Industri, tunggu kehadiran kami di lokasi Manunggal Tuntung Pandang berkutnya. Tanah Laut Berinteraksi, Disnakerind Kompetitif.