Mitra Tala Preneur di Desa Kali Besar, Kurau

Telah dilaksanakan Kegiatan Mitra Tala Preneur dalam Manunggal Tuntung Pandang pada Jum’at, 25 Maret 2022 di Desa Kali Basar Kecamatan Kurau. Kegiatan ini dipandu oleh Tim Mitra Tala Preneur yaitu Imam Choiri Sutrisno dan Supian Hadi.

Materi kali ini disampaiakan oleh UPT BLK Pelaihari dengan isi materi teknis pelatihan yang dilaksanakan pada BLK Pelaihari. Materi juga disampaikan dari Dinas Pemuda & Olahraga (Dispora) dengan isi materi Program Pemuda Pelopor yang merupakan kegiatan pada dinas terkait, Teknik Pemasaran dan Teknik Pengemasan Produk.

Peserta sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini. Terlihat peserta mengajukan pertanyaan kepada pemateri. Peserta juga mendapatkan doorprize mug cantik dari Tim Mitra Tala Preneur.

Adapun harapan dari peserta kedepannya mereka ingin di wilayah mereka khususnya Desa Kali Basar Kecamatan Kurau untuk diadakan pelatihan pembuatan kue, karena belum pernah dilaksanakan di desa ini. Serta diadakannya pelatihan pengemasan Ikan Samu agar mereka dapat menitipkan produknya di pasar-pasar modern.