Mitra Tala Preneur di Desa Sungai Jelai, Tambang Ulang

Telah dilaksanakan Kegiatan Mitra Tala Preneur dalam Manunggal Tuntung Pandang di Desa Sungai Jelai Kecamatan Tambang Ulang pada Jum’at, 01 Juli 2022. Adapun kegiatan bertempat di Gedung PAUD Lestari.

Peserta terdiri dari beberapa latar belakang karyawan swasta dan pedangang.

Seperti biasanya acara dipandu oleh Relawan Penggerak Pendamping Kewirausahaan yang tergabung dalam Tim Mitra Tala Preneur yakni Sdr. Supian Hadi dan Arion Prima Benu.

Dengan menghadirkan narasumner dari Baznas Tala yang dipandu oleh Bapak Zuchri dalam Materi Modal Usaha. Adapun juga dari Bank Kalsel, Shellatya Astuti dengan Materi Info Kredit Usaha Rakyat. Serta dari UPT BLK Pelaihari oleh Instruktur Gunawan dalam materi Pelatihan Berbasis Kompetensi.

Kegiatan Mitra Tala Preneur ini bertujuan mengurangi tingkat pengangguran di Kabupaten Tanah Laut dalam misi Perluasan Kesempatan Kerja.