Mitra Tala Preneur di Desa Tajau Pecah, Batu Ampar

Telah dilaksanakan Kegiatan Mitra Tala Preneur dalam Manunggal Tuntung Pandang di Desa Tajau Pecah Kecamatan Batu Ampar pada Jum’at, 15 Juli 2022. Adapun kegiatan bertempat di Gedung UPTD SDN 2 Tajau Pecah.

Peserta terdiri dari beberapa latar belakang karyawan swasta dan petani.

Seperti biasanya acara dipandu oleh Relawan Penggerak Pendamping Kewirausahaan yang tergabung dalam Tim Mitra Tala Preneur yakni Sdr. Supian Hadi dan Dipa Arsala Huda.

Dengan menghadirkan narasumner dari Baznas Tala yang dipandu oleh Bapak Zuchri dalam Materi Modal Usaha. Adapun juga dari BPJS Ketenagakerjaan  dengan Materi tentang Jaminan Perlindungan Tenaga Kerja Sektor Informal. Serta dari UPT BLK Pelaihari oleh Instruktur Sugiantoro dalam materi Pelatihan Berbasis Kompetensi.

Kegiatan Mitra Tala Preneur ini dilaksanakan untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru dan mengembangkan lapangan pekerjaan yang tersedia khususnya pada bidang kewirausahaan.