Mitra Tala Preneur di Desa Tebing Siring

Telah dilaksanakan Pelatihan Kewirausahaan Mitra Tala Preneur pada rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang Bupati Tanah Laut di Desa Tebing Siring pada Jum’at, 11 Maret 2022. Kegiatan dimulai pukul 09.10-12.20 WITA. Kegiatan ini diikuti oleh wirausahawan lokal serta para pemuda pemudi Desa Tebing Siring setempat.

Dengan di pandu oleh Tim RPP (Relawan Penggerak Pendamping) Sdr. Aditya Agung Laksono dan Sdr. Fahruzzaini, kali ini menghadirkan narasumber atau pemateri kegiatan dari Instruktur BLK Pelaihari.

Peserta cukup antusias dengan kegiatan tersebut, terlihat ketika pemandu menyampaikan pengantar berupa paparan pengalaman berwirausaha beliau dimulai dari awal beliau memulai wirausaha hingga mendirikan Nudi Interior di Kabupaten Tanah Laut.

Sedangkan pada sesi materi dari UPT BLK Pelaihari, ada salah satu pemuda warga Desa Tebing Siring mengajukan minat dan bergabung untuk mengikuti pelatihan yaitu teknik mesin otomotif.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Warga Desa  Tebing  Siring  Kecamatan Bajuin dan sekitarnya untuk lebih mengenal lagi informasi tentang dunia Kewirusahaan serta dapat menumbuhkan minat para warga agar tergerak untuk berwirausaha.