Mobil Toko IKM turut berhadir pada MTP di Desa Batalang, Jorong

posted in: Bidang Perindustrian | 0

Kembali dalam pada kali ketiga, Mobil Toko IKM eksis berpartisipasi dalam Manunggal Tuntung Pandang di Halaman Desa Batalang Kecamatan Jorong pada Jum’at, 13 Mei 2022. Adapun untuk penjaga stand mobil toko yang berhadir yaitu Wulandari, Herman Staff Bidang Perindustrian dan Marissa yang merupakan siswi magang dari SMKN 1 Pelaihari jurusan Tata Boga.

Adapun Berbagai produk yang ditampilkan antara lain Kopiah Tuntung Pandang (KONDANG), kain sasirangan, amplang, minuman herbal, susu kurma dan aneka keripik.

Dalam beberpaa menit 40 Susu Kurma Produksi IKM “Muflih” diserbu pengunjung, dimana susu kurma ini selain enak dan segar juga menyehatkan. Turut menyusul juga Aneka Kripik Produksi IKM “Naschip” juga diserbu pengunjung.

Terlihat Bupati Tanah Laut, H.M Sukamta juga turut meramaikan. Beliau memesan Kain Sasirangan Saringkel. Kemudian Setda Tanah Laut, Bapak H. Dahnial Kifli, Kadisnakerind Bapak Masturi serta Jajaran Satpol PP dan SKPD juga ikut meramaikan dan mempromosikan produk yang ditampilkan. Adapun omzet penjualan yang didapat yaitu sebesar Rp 1.086.000.

Rekanaker dan Sobat Industri, tunggu kehadiran kami di lokasi Manunggal Tuntung Pandang berkutnya. Tanah Laut Berinteraksi, Disnakerind Kompetitif.