Muda Mudi Banua Tengah Antusias Mengikuti Pelatihan Wirausaha pada Manunggal Tuntung Pandang

Antusiasme muda mudi Benua Tengah mengikuti kegiatan pelatihan Kewirausahaan melalui Mitra Tala Preneur pada acara Manunggal Tuntung Pandang terlihat dengan tepat waktunya mereka datang, terdiri dari laki-laki dan perempuan berusia masih sangat produktif dari berbagai background Pendidikan dan jenis usaha, Ada peternak ikan lele, peternak sapi, penjual online shop kosmetik, bengkel dan penjual pempek.

Pelatihan kewirausahaan ini dilaksanakan di Gedung Sekolah Dasar Desa Banua Tengah (Jum’at, 11 Juni 2021) dengan narasumber dari Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, BLK Tanah Laut dengan dipandu oleh Tim Mitra Tala Preneur Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut

Narasumber dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura memberikan materi tentang program YESS yaitu Program yang berupaya melahirkan wirausaha muda di bidang pertanian. Progam YESS merupakan program Internasional yang didukung oleh International Fund for Agricultural Development (IFAD). Ada 4 provinsi di Indonesia yang menjadi lokasi YESS, salah satunya adalah Kalimantan Selatan (Kalsel).

Tim Mitra Tala memandu scara interaktif  tanya jawab karena pola nya lebih ke berbagi cerita, dari peserta pelatihan menanyakan cara membangun mental pengusaha adapula yang menanyakan cara bertahan ketika harga terjun bebas.

Pelatihan kewirausahaan ini di motori oleh Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tanah Laut dengan tujuan untuk mendorong masyarakat untuk berwirausaha secara mandiri sehingga dapat membuka peluang usaha di sektor informal.