Penandatanganan Perjanjian Kinerja (PK) dan Pakta Integritas (PI)

posted in: Kesekretariatan | 0

Jum’at, 16 Februari 2024 bertempat di Aula Harmoni Disnakerind dilaksanakan Penandatanganan dan Penyerahan Perjanjian Kinerja serta Pakta Integritas oleh Kepala Dinas kepada Pejabat Administrator (Sekretaris, Kepala Bidang P2TK, Kepala Bidang HIJSTK, Kepala Bidang Perindustrian), dan Pejabat Pengawas antara lain Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Keuangan, Kepala UPT BLK Pelaihari Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPT BLK Pelaihari dan Staff Disankerind serta UPT BLK Pelaihari.

Perjanjian Kinerja adalah dokumen yang berisikan penugasan dari pimpinan instansi yang lebih tinggi ke level yang lebih rendah untuk melaksanakan program/kegiatan/sub kegiatan yang disertai indikator kinerja. Melalui Perjanjian Kinerja, terwujudlah komitmen penerima amanah dan kesepakatan antara penerima dan pemberi amanah atas kinerja terukur tertentu berdasarkan tugas masing-masing bidang.

Adapun Pakta Integritas adalah pernyataan atau janji kepada diri sendiri tentang komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran seorang ASN sesuai peraturan perundang-undangan dan kesanggupan untuk tidak melakukan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme. Pakta Integritas ini dituangkan ke dalam sebuah Dokumen Pakta Integritas. Penandatanganan Pakta Integritas ini sesuai dengan tujuannya yaitu mensukseskan program Reformasi Birokrasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut serta merupakan wujud keseriusan seluruh elemen Disnakerind mewujudkan pelayanan publik yang optimal sebagaimana yang termuat dalam Pakta Integritas.

#DisnakerindKompetitif
#Disnakerind2024