Peserta Pelatihan Hydrotiller Antusias saat Bupati berkunjung

posted in: Bidang Perindustrian | 0

Bupati Tanah Laut Bapak H. Sukamta didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kab. Tanah Laut Masturi S.STP dan Camat Batu Ampar Rika Amalia, S.STP melakukan kunjungan ke bengkel Jaya Lestari Tehnik milik Saifuddin yang berlokasi di Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar, dimana dibengkel tersebut sedang berlangsung pendampingan pembuatan Hydrotiller atau yang biasa disebut traktor apung.

Kelima peserta pelatihan Hydrotiller bersama 2 instruktur terlihat antusias menyambut kedatangan Bupati Tanah Laut. Pada kesempatan ini, Bupati banyak memberikan masukan dan motivasi kepada peserta pelatihan.

Salah satu peserta pelatihan, Eddy Surahman mengharapkan kegiatan seperti ini bisa diadakan di kecamatan lain dengan peserta dari Posyantek yang ada di Kab. Tanah Laut, sehingga Industri Kecil Menengah (IKM) Logam dan Mesin yang ada di Kab. Tanah Laut dapat berkembang lebih maju lagi.

Adapun proses pembuatan Hydrotiller sudah berlangsung selama 6 hari sejak pembukaan dan kemajuannya sudah mencapai 65%. Pembuatan Hydrotiller ini diperkirakan akan selesai pekan depan dan akan didemonstrasikan serta dihadiri oleh Bupati Tanah Laut beserta SKPD terkait.