Sosialisai Program BPJS Ketenagakerjaan Perlindungan Pekerja Informal Ekosistem Desa di Kecamatan Jorong

Senin, 20 Februari 2023 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Jorong, telah dilaksanakan rapat koordinasi Tim Percepatan Kepesertaan Program Jaminan Sosial Tenaga Kerja BPJS Ketenagakerjaan dengan Camat, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan Ketua Gabungan Kelompok Tani se-Kecamatan serta dihadiri pula undangan dari unsur Kepolisian dan Koramil TNI. Rapat Koordinasi terkait “Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan Perlindungan Tenaga Kerja Informal Ekosistem Desa” merupakan salah satu tindak lanjut dari DESK identifikasi data potensi kepesertaan Jamsostek antara Tim Percepatan Kepesertaan Program Jamsostek dengan Dinas PMD.

Bupati Tanah Laut yang diwakili Asisten Administrasi Umum pasa Setda Tala, Safarin menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan kepada dua orang ahli waris peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah meninggal dunia.

Penyerahan didampingi oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Tala, Camat Jorong, Unsur Forkopimcam Jorong, Kepala Bidang HIJTK Disnakerind dan Perwakilan dari BPJS Ketenagakerjaan Pelaihari.