Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan Perlindungan Pekerja Informal Ekosistem Desa di Kecamatan Bajuin

Kamis, 02 Februari 2023 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Bajuin, telah dilaksanakan rapat koordinasi Tim Percepatan Kepesertaan Program Jaminan Sosial Tenaga Kerja BPJS Ketenagakerjaan dengan Camat, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan Ketua Gabungan Kelompok Tani se-Kecamatan serta dihadiri pula undangan dari unsur Kepolisian dan Koramil TNI. Rapat Koordinasi terkait “Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan Perlindungan Tenaga Kerja Informal Ekosistem Desa” merupakan salah satu tindak lanjut dari DESK identifikasi data potensi kepesertaan Jamsostek antara Tim Percepatan Kepesertaan Program Jamsostek dengan Dinas PMD.

Tujuan diadakannya Rakor tersebut untuk memberikan pemahaman mengenai program dan manfaat perlindungan Jamsostek bagi pekerja dan diharapkan juga melalui Rakor ini dapat mendorong Aparat Desa dan masyarakat desa yang belum terlindungi program BPJS Ketenagakerjaan dapat segera menjadi peserta program Jamsostek BPJS Ketenagakerjaan. Dengan demikian kepastian perlindungan bagi pekerja dan keluarganya apabila terjadi resiko sosial maupun ekonomi sehingga dapat memberikan rasa aman kepada pekerja dan keluarganya. Pekerja dapat lebih berkonsentrasi dalam meningkatkan produktivitas dan motivasi kerja.